Rezepte

Unser Koch Bent wird euch regelmäßig mit tollen zero waste Rezepten versorgen. Außer die frischen Zutaten bekommt ihr natürlich alles andere bei uns im Laden. 🙂 Außerdem gibt es bei uns im Sortiment wechselnde selbst eingeweckte Lebensmittel bei uns zu probieren und zu erwerben, die natürlich saisonal, regional, vorwiegend biologisch sind.

Rezept #1

Bent Kocht…
Safran-Risotto mit Fenchel und Suppengrün.
Was du mit Risottoreis von @onkelemmaunverpackt machen kannst.

Zutaten:

400 g Risottoreis
250 ml deutscher Bio-Weißwein
1 kleine Zwiebel
1 Karotte
1 Stange Lauch
1/4 Knollensellerie
1 Fenchelknolle
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 l Gemüsebrühe
100 g Butter
1 Prise Safran Fäden ggf. Kurkuma

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen, in feine Stücke schneiden und in der Hälfte von der Butter in einem großen Topf glasig dünsten.

2. Den Reis langsam einrühren, kurz anbraten bis der Reis glasig ist und mit Weißwein ablöschen. Bei starker Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Suppengrün, Fenchel und Safran zum Risotto geben. Anschließend bei mittlerer Hitze unter Rühren die Gemüsebrühe langsam einrühren.

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren 20 Minuten bei milder Hitze garen lassen. Immer mal wieder umrühren und ggf. Wasser nachgießen. Die restliche Butter kurz vor dem Garende einrühren.

4. Guten Appetit!